Diberdayakan oleh Blogger.

Tips Membuat Nastar Premium

Tips Membuat Nastar Premium

Tips Membuat Nastar Premium

Siapa yg tahan rayuan kue nastar yang lembut yg biasa disediakan tiap-tiap kejadian lebaran? Rasa-rasanya yg enak dengan isian kue nastar yg manis memang senantiasa membujuk hasrat ya.

Terbuat dari tepung terigu, gula, susu bubuk serta butter pilihan bikin kue nastar senantiasa dinantikan kemunculannya.
Umumnya kue nastar dibikin melalui langkah dipanggang. Akan tetapi lantaran banyak orang-orang yg berkreasi, saat ini banyak juga bertaburan resep kue nastar melalui langkah dikukus serta dengan juga masak dengan teflon.

Rasa-rasanya saling enak, tetapi buat mutu premium dengan citarasa special serta struktur yg ngeprul memang disarankan memanfaatkan wisman butter.
Buat harga wisman butter sendiri memang tambah mahal ketimbang butter umumnya, akan tetapi mutu akan tidak mengkhianati rasa.

Nah Anda bisa juga nikmati kue nastar idola tak mesti tunggu datangnya hari raya, lho!

Inilah resep kue nastar wisman butter yg lembut serta super ngeprul yg dapat dibikin dalam rumah kapanpun Anda pengin.
Bahan Nastar :
200 gr wisman butter
50 gr margarin
90 gr gula halus
3 butir telur, pakai kuningnya
100 gr susu bubuk
250 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt vanilla extract
100 gr tepung maizena
Bahan Olesan Kue Nastar :

2 butir telur, pakai kuningnya
Air sesuai kebutuhan, jika memang perlu
1/2 sdt madu
1 sdt minyak goreng
Bahan Selai Nanas :

1 buah nanas Palembang (kupas serta juice atau parut)
200 gr gula pasir
2 butir cengkeh
2 batang kayu manis
Trik Bikin Kue Nastar Butter Wisman :

Selai Nanas :

Masak cengkeh, nanas, serta kayu manis hingga air berkurang serta adonan jadi lumayan lengket. Makin gula pasir, aduk hingga air habis serta paduan berubah menjadi selai serta bisa dibuat.
Dinginkan selai. Apabila teksturnya sangat lengket, taruh selai dalam kulkas hingga lumayan mengeras. Sumber : http://www.kripikparesehat.com/2019/05/jual-kue-nastar-di-semarang.html
Kue Nastar :

Kocok Wisman butter, margarine, vanilli extrack, serta gula tidak lama saja memanfaatkan mixer hingga lembek serta tercampur. Imbuhkan kuning telur satu satu. Kocok hingga tercampur sama rata. Matikan mixer.
Sedikit-sedikit, imbuhkan paduan susu bubuk serta tepung terigu. Aduk memanfaatkan spatula atau sendok kayu hingga paduan jadi rata.
Bungkus adonan nastar memanfaatkan plastic wrap, setelah itu istirahatkan adonan saat lebih kurang 1 jam dalam kulkas. Anda dapat lalui langkah ini apabila adonan Anda udah merasa cukup lembut buat dibuat. Anda lantas dapat imbuhkan maizena biar adonan tambah lebih padat serta tak ringan meleber kala dipanggang kedepannya.
Sediakan adonan serta bagi menjadi bagian bagian. Tersisa adonan yg akan dimanfaatkan ada baiknya dimasukkan kembali ke kulkas biar tak lumer.

Bentuk adonan nastar jadi bulat-bulat kecil, lalu gepengkan da nisi dengan selai. Gelindingkan di telapak tangan hingga mempunyai bentuk jadi bundar mulis tiada retakan biar tak pecah permukaannya seusai dipanggang.
Sediakan loyang serta kasih alas kertas minyak. Tata adonan nastar yg udah bundar serta diisi selai. Yakinkan ada cukup jarak antar kue. Tambahkan loyang ke oven yg udah dipanaskan lebih kurang 20 menit awal mulanya hingga capai suhu 150 derajat Celcius. Panggang saat kurang-lebih 20 menit atau lebih kurang 3/4 masak.
Mengeluarkan loyang dari oven, poles dengan paduan bahan pengoles di semuanya permukaan atas nastar hingga rata. Panggang hingga masak atau warnanya jadi kuning-kecokelatan (lebih kurang 15 menit) .
Mengeluarkan loyang serta biarkanlah kue nastar mendingin sebelum dipindahkan ke toples serta dapat di nikmati.
Demikian perihal Resep Kue Nastar Super Lembut dengan Wisman Butter. Mudah-mudahan berfaedah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar